Un prix reconnaissant le savoir-faire d'une élève en pâtisserie du Centre 24-Juin
Magalie Lalande, élève du programme de pâtisserie du Centre de formation professionnelle 24-Juin, a remporté l’épreuve « Dessert chocolaté sur assiette » et a gagné la 2e place et des prix pour l’« ensemble de son travail » à la compétition du Meilleur apprenti pâtissier chocolatier du Québec 2024 de la Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du Québec.
Cette compétition importante dans le domaine présélectionne les candidats des écoles hôtelières (ou en milieu de travail) selon leur dossier soumis. Ils et elles deviennent des finalistes qui réalisent alors leurs recettes devant jury. Magalie a été accompagnée tout au long du processus par Alain Pautet et Claudia Carpentier qui enseignent au Pavillon du Vieux-Sherbrooke du Centre 24-Juin. Calme et confiante, elle s’est amusée et a mérité pleinement ces distinctions. Un bel espoir pour sa nouvelle profession!
La Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ) est un regroupement professionnel comptant plus de 500 chefs, cuisiniers, pâtissiers et autres membres professionnels. Représentée dans toutes les régions du Québec, la SCCPQ œuvre pour la mise en valeur des professions de cuisinier, pâtissier, boulanger et autres métiers connexes, la reconnaissance de la formation professionnelle, l’éducation et le rayonnement de la culture culinaire québécoise.
Toutes nos félicitations!
Saviez-vous que vous pouvez faire des provisions de produits de boucherie, des repas gastronomiques et des desserts et pâtisseries préparés par les élèves au comptoir gourmand situé au pavillon du Vieux-Sherbrooke?
De plus, les élèves du Centre 24-Juin ainsi que ceux du Centre Saint-Michel bénéficient d'un rabais de 20 %. Pour en savoir plus : Comptoir Les Délices du Vieux-Sherbrooke – Centre 24-Juin • Formation professionnelle (centre24juin.ca)